Vampìre 600...entra a "mass production"

jjsaenz1969
Mensajes: 83
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor jjsaenz1969 » 04 Mar 2017 20:44

Último mensaje de la página anterior:

La FPU creo que están en ello.
Me suena que Gunnar dijo que tenían parte de las instrucciones ya implementadas.
Pienso que como todo lo relacionado con la Vampire será cuestión de tiempo.
En este último core el sistema ya detecta que tiene conectado un 060, lo que creo que es un pequeño avance ya que podemos usar software exclusivo de este procesador.
Si cada dos o tres meses tenemos una actualización del core pronto caerá la FPU.

Quizá sea un iluso porque espero más del equipo de desarrollo de software que del de producción de hardware.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 179
Registrado: 17 Abr 2016 02:31
Ubicación: Valencia
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 89 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor Estrayk » 05 Mar 2017 01:47

jjsaenz1969 escribió:Gracias por mostrarnos el vídeo.
La Vampire da nueva vida a los modelos más olvidados de Amiga.
Llevo casi un año en lista de espera por una Vampire 600, algún día llegará, mientras me consuelo con la Vampi 500.
Ya están anunciando lo nuevo del core Gold3, parece que podremos arrancar nuestro Amiga con cualquier kickstart, incluso con el EmuTos o Aros.


Estoy en contacto asiduamente con Vincent Rivière, (El del EmuTOS) y como dices Gunnar parece que lo tiene ya implementado en el core. El problema es que no detecta bien o hay problemillas con la memoria fast, pero supongo que pronto lo solucionarán.
Y por cierto, corre que se las pela:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 355
Registrado: 18 Abr 2016 01:35
Agradecido : 23 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor DyLucke » 05 Mar 2017 19:37

OpenGL?
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
arananet
Mensajes: 37
Registrado: 24 Ago 2016 07:39
Agradecido : 28 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor arananet » 05 Mar 2017 19:41

Estrayk escribió:Ayer me preguntaron que tal tira la vampire con los ports que hay por ahí de DOOM, HEXEN, DUKE NUKEM, DESCENT..etc... pues hoy he estado probando y la verdad es que no esperaba menos, todos a full frame sin despeinarse. Incluso mueve los juegos de MAME (Los mas sencillos, claro)

Os dejo video:

https://www.youtube.com/watch?v=eX2y4OHJ0UY


Uff me encanta este video, que recuerdo!!!! me tengo que poner a poner a punto mi A600.

Avatar de Usuario
Estrayk
Mensajes: 179
Registrado: 17 Abr 2016 02:31
Ubicación: Valencia
Agradecido : 27 veces
Agradecimiento recibido: 89 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor Estrayk » 16 Mar 2017 03:07

Parece que ya no las sueldan a mano.

https://www.youtube.com/watch?v=UcMoqX9LRZo

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 768
Registrado: 17 Abr 2016 12:09
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor kikems » 16 Mar 2017 13:51

Pues ahora no entiendo pq siguen teniendo una lista de espera tan larga.

jjsaenz1969
Mensajes: 83
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor jjsaenz1969 » 16 Mar 2017 18:55

Si, lo de las esperas es extraño.

Yo me apunté a la lista de la Vampire 500 en el mismo instante que se comunicó en el Amiga Wave.
Teniendo en cuenta que no hay dos listas, quiero decir que es lista única Vampire 600 - Vampire 500 calculo que no ocupo en la lista un número superior al 200 para la Vampire 500.
Ya son varios los mese de espera sin ningún comunicado lo que no me preocupa ya que la conseguí por otro lado.
Lo peor es lo de la Vampire 600 que pronto hará el año de espera, recuerdo que en esta lista estaba sobre la posición 700 cuando me apunté.
Paciencia.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 768
Registrado: 17 Abr 2016 12:09
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor kikems » 17 Mar 2017 11:29

Cierto JJsaenz, lo sorprendente es que muestran la fabricación como en "masa" y la lista no para de crecer. Si realmente las están fabricando así, la lista de espera que tienen se debería resolver completa en solo 1 semana de producción, pero eso tampoco pasa.

jjsaenz1969
Mensajes: 83
Registrado: 21 Oct 2016 15:45
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 17 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor jjsaenz1969 » 17 Mar 2017 16:22

Recientemente Majsta en su web anunció que acababan de recibir una certificación europea.
Creo que era algo necesario para poder fabricar y vender las Vampire de una forma profesional.
Es posible que estén a falta de algún documento.
Pero creo que esta certificación y producción en masa sólo afecta a las Vampire 500 y que las Vampire 600 las seguirá vendiendo Kipper.
Quiero ser positivo, pronto veremos las Vampi500 en la calle.
Tienen que preparar la salida de la Vampi1200.

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 208
Registrado: 17 Abr 2016 12:26
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor groovydrifter » 17 Mar 2017 19:25

Por cierto, no se os ocurra decir que son caras. Es pecado y vendra una horda de fanboys a deciroslo.
Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

tolkien
Mensajes: 32
Registrado: 20 Oct 2016 06:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor tolkien » 19 Mar 2017 22:51

Tu crees que es cara groovydrifter?

ManuFerHi
Mensajes: 20
Registrado: 23 May 2016 22:15
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor ManuFerHi » 19 Mar 2017 23:22

tolkien escribió:Tu crees que es cara groovydrifter?


Te respondo yo... es carísima, están haciendo el negocio del siglo. No digo que el producto no sea bueno, lo es, sólo digo que fabricar esa PCB no cuesta más de 130€ (Material y montaje) el resto son beneficios.

fireb0y
Mensajes: 40
Registrado: 24 Oct 2016 00:00
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor fireb0y » 20 Mar 2017 01:01

Como cara, ya se demostró que cara era, al ofrecerla inicialmente a 130€(y a 90€ en pre-compra), si hubiesen pensado en un principio en hacerla en produccion masiva, y hubiesen puesto un precio de 150€, se habrían comido el mercado con patatas. No lo hicieron asi, y les ha pasado todo lo que les ha pasado...

Avatar de Usuario
groovydrifter
Mensajes: 208
Registrado: 17 Abr 2016 12:26
Ubicación: Mañolandia
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 15 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor groovydrifter » 20 Mar 2017 01:24

Considerando la subida de precios de Altera desde que les ha comprado Intel se podría considerar como un precio razonable unos 180€, pero 300€ es el resultado de que algunos impacientes con un monton de pasta en el bolsillo jugasen a pagar esos precios a los cuatro aprovechados que subastaron las suyas en eBay. Realmente prefiero que se lleven la pasta los desarrolladores que un aprovechado cualquiera, pero eso no hace que el precio no sea excesivo. Sobre todo considerando que es hardware sintetizado, no hardware real...
Shut up and deal... (The Apartment, Billy Wilder, 1960)

tolkien
Mensajes: 32
Registrado: 20 Oct 2016 06:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor tolkien » 20 Mar 2017 19:09

Yo creo que hay varios factores que hay que tener en cuenta. Si solo sumamos el valor de los componentes y su mano obra desde luego es cara.
Pero creo yo que ademas hay que pagar su desarrollo continuado, y ahora su produccion en fabrica.
El core se sigue actualizando constantemente y lo que ofrece y pretende ofrecer no tiene rival (080,saga, sonido 16 bits, red etc etc que ya sabeis.)
Yo tengo una 060 (que costo ojo y medio de la cara) y es lo que hay, no va a evolucionar en nada mas.
Que coño...hubiese molado mas los 90 pavos claro....pero todos sabiamos que era inviable viendo los miles de pedidos quebhan tenido.
Que otro producto ofrece algo similar a menor precio?
Que es el negocio del siglo? Lo dudo pero si es asi ellos lo han ganado. Esto no es de ayer. Llevan desde los tiempos de natami en el lio. Ellos han sido los primeros en echarle huevos y tirar para alante.
A mi, la suma de numeros no siempre me vale. Y lo digo yo, que ando pelado de pasta pero veo el trabajo.

Un dineral costaran las aceleradoras de phaseV y esas si que son lo que hay y nada mas.

tolkien
Mensajes: 32
Registrado: 20 Oct 2016 06:49
Agradecido : 10 veces
Agradecimiento recibido: 9 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor tolkien » 20 Mar 2017 19:16

Joer...si acabo de ver que una aca500 vale 130 pavos y es un 68000 con 8 megas....

ManuFerHi
Mensajes: 20
Registrado: 23 May 2016 22:15
Agradecido : 3 veces
Agradecimiento recibido: 10 veces

Re: Vampìre 600...entra a "mass production"

Mensajepor ManuFerHi » 20 Mar 2017 19:42

No se puede comparar un producto fabricado ahora con uno fabricado hace 25 años, los precios en la industria electrónica se han abaratado muchísimo, una aceleradora de Phase V en los 90´s costaba lo que costaba porque eran otros tiempos, un simple transistor de SMD costaba 10 veces más de lo que cuestan ahora, ni que decir de un circuito de 4 capas podía costar 8 veces más, y un procesador 68060 ... pues imagina lo que motorola podía llegar a cobrar a Phase V por cada unidad. Que sus desarrolladores lo merecen, pues es posible ya que han sido los únicos que han sacado ese producto será por algo, son productos que tienen cierto recorrido los usuarios son los que son y no van a aparecer más usuarios nuevos de Amiga, si en un par de años consiguen vender unas 3000 unidades pues se habrán llevado a su bolsillo cerca de un millón de euros, si quitas la mitad del coste les queda medio millón a repartir. El negocio es muy bueno, que seguro se lo han ganado porque han sacado un buen producto, pero se pueden permitir esos precios porque no tienen competencia, saben que lo van a vender igual, a 300, 400 e incluso a 500.


Volver a “Hardware Amiga”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado