Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 178
Registrado: 16 Abr 2016 22:29
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 10 Feb 2017 12:38

Imagen

Imagen

Va a hacer feliz a uno de mis Atari ^_^ y teniendo el side2 podre montar imagenes de disco en ram :D
Adjuntos
IMG_20170209_184544.jpg
IMG_20170209_184544.jpg (52.92 KiB) Visto 4 veces
IMG_20170209_184700.jpg
IMG_20170209_184700.jpg (50.59 KiB) Visto 4 veces

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 1603
Registrado: 15 Abr 2016 13:03
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 225 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor ron » 10 Feb 2017 12:49

Brutal ! 1 MB de memoria para el Atari de 8 bit.

Ahora ya podrás rular cosas que ni imaginabas. Saludos Nando

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 178
Registrado: 16 Abr 2016 22:29
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 10 Feb 2017 12:58

En el side2 hay posibilidad de cargar imágenes atr en ram, pero te hace falta ram, con esto podre generar discos en la 1050 a partir de imágenes montadas en el Side2.

Entre muchas otras cosas.

Avatar de Usuario
Hergoth
Mensajes: 155
Registrado: 17 Abr 2016 17:59
Agradecido : 32 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Hergoth » 11 Feb 2017 00:33

Muy buena ampliación, enhorabuena. Ya nos la mostrarás cuando la tengas funcionando. :-)

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 178
Registrado: 16 Abr 2016 22:29
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 21 Mar 2017 11:57

Pues ya la tengo instalada, con la ampliación del stereo...

IMG-20170319-WA0010.jpeg
IMG-20170319-WA0010.jpeg (51.74 KiB) Visto 501 veces


IMG-20170319-WA0012.jpeg
IMG-20170319-WA0012.jpeg (60.4 KiB) Visto 501 veces


El problema es que viene con la rom mas antigua, sin cargar el PBI driver ni nada -banghead

Ahora me toca actualizarlo... ya os contaré...

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 178
Registrado: 16 Abr 2016 22:29
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 23 Mar 2017 13:26

Mas problemas... a ver Lotharek vende tanto el Utimate 1M como el side2 con las versiones de bios mas antiguas... y es la pescadilla que se muerde la cola, no puedo cargar el driver pbi(para emular floppys) por que mi bios antigua no me lo permite, y si intento actualizar el ultimate 1Mb con el side2, llego hasta la herramienta de flasheo pero dentro de ella no es capaz de acceder a las particiones fat de la CF del side2 solo a las spartandos :( y si intento actualizar el side2 desde el mismo, tampoco puedo, por el mismo motivo, solo se puede hacer desde floppy (XF551 necesaria puesto que la actualización del side2 ocupa mas que las 130kb de una 1050).

Así que la única opción que queda es comprar/construirte un cable sio2pc para pasar la imagen desde un pc y actualizar el SIDE2 a la ultima versión para poder actualizar el Ultimate1M -banghead -banghead -banghead

Afortunadamente hay rulando un .xex con la versión completa de la rom del side2, con lo que puedo acceder al hardware del side2 con su versión mas moderna de soft. y con ella he podido actualizar el Ultimate1Mb (ya que esta version si que me ve los ficheros de la fat) actualizar la bios y activar el driver pbi, por lo que puedo POR FIN -shock cargar discos en ram desde el SIDE2, pero para mas inri, hay una imagen de disco para actualizar el side2, pero si la cargo desde el propio side2, no funciona, ya que para actualizarlo tiene que estar el interruptor hacia abajo, y en esa posicion no puedo cargar discos en ram -banghead

Se que parece un lio... pero creedme, lo es mas cuando te pones es un trabalenguas de cuidado, pero queria dejarlo puesto por aqui ahora que lo tengo fresco. XDDDD


EDIT:

Vamos que el hecho de que no los envie actualizados, supongo que le hace vender mas productos como estos:

http://lotharek.pl/product.php?pid=189

http://lotharek.pl/product.php?pid=98

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 178
Registrado: 16 Abr 2016 22:29
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 19 Abr 2017 19:37

Tanto me gustó el tema q he pillado lo mismo más un poco más para montar un Atari 600xl q rivalice con un Amiga:

Imagen

Y de bonus, a ver si acertáis para q cacharro es esta disquetera q me ha llegado:

Imagen
Adjuntos
IMG_0353.JPG
IMG_0353.JPG (28.53 KiB) Visto 4 veces
IMG_0354.JPG
IMG_0354.JPG (54.16 KiB) Visto 4 veces

jltursan
Mensajes: 314
Registrado: 17 Abr 2016 15:15
Agradecido : 19 veces
Agradecimiento recibido: 36 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor jltursan » 21 Abr 2017 17:39

Nandove escribió:Tanto me gustó el tema q he pillado lo mismo más un poco más para montar un Atari 600xl q rivalice con un Amiga:


Bueno, que pasote, ¡una VBXE!

Con lo que me gustan estas expansiones gráficas no se cuanto tardará; pero caera seguro :-). Ver cargar graficos como estos en el XL no tiene precio:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=46&v=e_iniPQ5FQ4

( Y escuchar como se asfixia la disquetera mola aun más -507 )

...pero, ¿para cuando una aceleradora?. Eso es lo que le haría falta para hacerle sombra a un Amiga -grin

EDITO: Me respondo a mi mismo...¡Rapidus! -shock

¡Un 65C816 a 20Mhz nada menos!. ¡El Eidolon parece el Doom! -drinks

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 1603
Registrado: 15 Abr 2016 13:03
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 225 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor ron » 23 Abr 2017 01:35

-shock -shock -shock -shock -beg

-grin -507 -drinks -thumbup

:ugeek: :lol: :shock: :roll: -thanks

-focus -tongue -11 -hk -groupwave

-pile -woot_jump

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 369
Registrado: 18 Abr 2016 01:35
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor DyLucke » 23 Abr 2017 10:08

Estupendo.

Pero, al final, ¿has podido lanzar el .xex con la bios de la Ultimate 1mb para flashearla?
¿Dónde se pueden encontrar la bios y el grabador?

Hace tiempo que tengo un sistema así ensamblado por el mismo lotharek, pero como tengo un SIDE1, y un viejo SDDriveNuxx para los .atr, no tengo mucha idea de cómo actualizar la bios.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 1603
Registrado: 15 Abr 2016 13:03
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 225 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor ron » 23 Abr 2017 10:11

Se que hay un truco porque me lo dijo nandove, a ver si te contesta.
lástima de polcaco... -clapping

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 369
Registrado: 18 Abr 2016 01:35
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor DyLucke » 23 Abr 2017 10:19

De todos modos, considero que la Ultimate 1mb es un aparato totalmente prescindible... Por éso lo convierte constantemente en el "centro" de todo el meollo...

Si compras una Rapidus la Ultimate 1mb es prescindible, si tienes una ampli externa con ECI también... Así que el fenicio de marras lo que hace es convertir un dispositivo prescindible en imprescindible para todo lo demás que vende.

Probaría ahora el Side1 en el XE ampliado de marras, porque recuerdo que existía algún tipo de diferencia con el SIDE2, pero únicamente orientado, nuevamente a la Ultimate 1mb... Pero no sé en que caja debe estar y no dispongo de tiempo con los críos.

Así que, aunque tampoco "necesito" cargar los .atr en la Ultimate gracias al SDNuxx, me interesaría poder hacerlo.

En cualquier caso es "curioso", que puedas cargar los .atr normalmente desde el SDNuxx y no desde el SIDE.
Es posible que tenga que ver con el hecho que el SDNuxx se conecta por el SIO y el SIDE desde el puerto de cartucho...
Pero la justificación de la virtualización del .atr en la Ultimate, me parece una mera excusa para hacer imprescindible el dispositivo.

¿Se podrán cargar .atr en una Rapidus? La excusa de la falta de RAM ya no es posible, pero imagino, que el amigo Lotharek aprovechará para hacer imprescindible su Ultimate, una vez más.

Saludos.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 369
Registrado: 18 Abr 2016 01:35
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor DyLucke » 23 Abr 2017 10:29

Se me ocurre que con el 65C816 a 20mhz puede dar mucho de sí, quizá pueda emular una PC Engine si cuentas con la VBXE y un Pokey dual.

De hecho ya hay emu de Spectrum...
Y posiblemente lo haya pronto de C64.

https://www.youtube.com/watch?v=0TpQC7afQDo
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 1603
Registrado: 15 Abr 2016 13:03
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 225 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor ron » 23 Abr 2017 11:15

B R U T A L

-shock -shock -shock

Avatar de Usuario
Nandove
Mensajes: 178
Registrado: 16 Abr 2016 22:29
Agradecido : 16 veces
Agradecimiento recibido: 23 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor Nandove » 23 Abr 2017 12:48

DyLucke escribió:Estupendo.

Pero, al final, ¿has podido lanzar el .xex con la bios de la Ultimate 1mb para flashearla?
¿Dónde se pueden encontrar la bios y el grabador?

Hace tiempo que tengo un sistema así ensamblado por el mismo lotharek, pero como tengo un SIDE1, y un viejo SDDriveNuxx para los .atr, no tengo mucha idea de cómo actualizar la bios.


El truco para actualizar el Ultimate1Mb es que hay un rom actualizado del Side2, que se puede lanzar desde el Ultimate1Mb, y una vez arrancado, puedes lanzar el ueflash que actualiza el Ultimate.

Cuando me ponga haré un video de como actualizar el ultimate teniendo solo el Side2.

Pero así de memoria, el problema es que la bios sin actualizar del side2, cuando lanzas por spartan el ueflash, no es capaz de ver las unidades fat donde esta el fichero para actualizar el ultimate, y la unica forma de ver el fichero desde el ueflash es disponer del Side2 actualizado.

Lanzas el ROM del side2, te aparece actualizado, y cuando vas al spartan y lanzas el ueflash ves las particiones fat y puedes seleccionar el fichero para actualizar el ultimate.

Avatar de Usuario
DyLucke
Mensajes: 369
Registrado: 18 Abr 2016 01:35
Agradecido : 25 veces
Agradecimiento recibido: 19 veces

Re: Tengo pendiente de instalarla pero os la enseño

Mensajepor DyLucke » 23 Abr 2017 13:39

Pues entonces con un Side1 casi que me puedo olvidar.
"I'm a piece of the sun,
i'm an army of one...
I'm the man with the gun".


Volver a “Hardware Atari 8 Bit”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado