ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 768
Registrado: 17 Abr 2016 12:09
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor kikems » 13 Mar 2017 19:06

Último mensaje de la página anterior:

Ya ha llegado el material que faltaba, nos ponemos manos a la obra a terminar las cosas pendientes y comenzamos cuanto antes con los envíos. En estos días os mantengo informados en cuanto empiece a enviar pedidos.

Avatar de Usuario
vhenares
Mensajes: 94
Registrado: 28 Jul 2016 08:27
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 11 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor vhenares » 14 Mar 2017 23:01

kikems, ¿puedo pedir una segunda unidad? igual pedido que hice anteriormente.
Gracias


Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 280
Registrado: 19 Abr 2016 11:43
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 70 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor duca750 » 15 Mar 2017 12:04

kikems escribió:Ya ha llegado el material que faltaba, nos ponemos manos a la obra a terminar las cosas pendientes y comenzamos cuanto antes con los envíos. En estos días os mantengo informados en cuanto empiece a enviar pedidos.

Gracias Kikems! Que ilusion.
CPC464(7),472 Y 6128 (2) 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 64 Y ** 1 (2ud) y ATMOS** CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK STFM 800XL 64-ACORN ELECTRON 32

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 768
Registrado: 17 Abr 2016 12:09
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor kikems » 15 Mar 2017 12:36

vhenares escribió:kikems, ¿puedo pedir una segunda unidad? igual pedido que hice anteriormente.
Gracias


Si , solo quedan 2 o 3 unidades. Corre.

Avatar de Usuario
luiscoco
Mensajes: 151
Registrado: 27 Jul 2016 21:21
Ubicación: Caracas, Venezuela
Agradecido : 18 veces
Agradecimiento recibido: 7 veces
Contactar:

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor luiscoco » 16 Mar 2017 13:56

Que bueno esperando estoy

Avatar de Usuario
Petracus
Mensajes: 14
Registrado: 10 Feb 2017 17:37
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor Petracus » 17 Mar 2017 23:05

Bueno, pues acabo de pedir una de esas últimas unidades.

Al final me ha podido la retroansia y me he pillado un 1040STE en Ebay por 83 leuros con los gastos, así que ya tengo para darle de comer a la Satandisk.
Ahora a buscar la memoria para ampliarlo a 4mb..... Esto es un no parar....

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 768
Registrado: 17 Abr 2016 12:09
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor kikems » 18 Mar 2017 01:10

Petracus escribió:Bueno, pues acabo de pedir una de esas últimas unidades.

Al final me ha podido la retroansia y me he pillado un 1040STE en Ebay por 83 leuros con los gastos, así que ya tengo para darle de comer a la Satandisk.
Ahora a buscar la memoria para ampliarlo a 4mb..... Esto es un no parar....


La memoria es fácil de encontrar , son 4 simms de 32 contactos de 1Mb c/u, es como la de los PC 286, 386 de la época.

Avatar de Usuario
Petracus
Mensajes: 14
Registrado: 10 Feb 2017 17:37
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor Petracus » 18 Mar 2017 18:48

Gracias kikems!, he buscado en Ebay y efectivamente hay donde elegir.

Otra cosa, leyendo el hilo entero, veo que habláis del fallo del chip DMA de algunos STE y he seguido el enlace a RW 2.0 para profundizar un poco más.
Como mi STE viene con TOS 1.62 (le he pasado el sysinfo), quiere eso decir que mi ordenador no tiene el DMA chungo?

Saludos.

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 1459
Registrado: 15 Abr 2016 13:03
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 184 veces
Agradecimiento recibido: 241 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor ron » 18 Mar 2017 21:21

Si tu STE tiene este DMA: C025913-38 PH23-030 entonces tienes el chungo

Necesitarás conseguir un C398739-001A y reemplazarlo, para saberlo tendrás que abrir el ST. Igual hay otra manera pero yo no la conozco.

No se si ya has pasado por este hilo y lo del fix que hay : http://rw20.retrowiki.es/viewtopic.php?f=694&t=31952

Saludos

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 768
Registrado: 17 Abr 2016 12:09
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor kikems » 19 Mar 2017 01:31

Petracus escribió:Gracias kikems!, he buscado en Ebay y efectivamente hay donde elegir.

Otra cosa, leyendo el hilo entero, veo que habláis del fallo del chip DMA de algunos STE y he seguido el enlace a RW 2.0 para profundizar un poco más.
Como mi STE viene con TOS 1.62 (le he pasado el sysinfo), quiere eso decir que mi ordenador no tiene el DMA chungo?

Saludos.


No necesariamente, yo también tengo un STE con tos 1.6 y mi DMA está ok. Es una lotería, son pocas las unidades con el DMA chungo , pero existen. Algunas se pueden parchear y otras no. Aún así no desesperes, las que no se pueden parchear hace que funcione un poco irregular el HD pero más o menos funciona bien, puede que si en alguna partición determinada cambias archivos se corrompe, con no escribir en esa partición ya está el tema resuelto.

Avatar de Usuario
Petracus
Mensajes: 14
Registrado: 10 Feb 2017 17:37
Agradecimiento recibido: 6 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor Petracus » 19 Mar 2017 09:19

Entiendo, aunque la referncia que hacía a la tos 1.62 es porque según leo el problema afecta a algunos ordenadores de la primera hornada de STE y estos llevaban tos 1.06. La segunda hornada de STE llevaba 1.62 y por eso decía que los que llevan esta tos en principio no deberían estar afectados.

De cualquier forma por lo que comentais es un mal menor y al parecer si se usa el disco duro o satan disk para ejecutar juegos y aplicaciones sin más, sin cambiar archivos ni cosas por el estilo no va a haber diferencia entre un STE afectado y otro sano.

Y a las malas si falla será algo parecido a cuando se te corrompe la microsd de una raspberry por un apagado chungo, se restaura la imagen y en 5 minutos listo.

Avatar de Usuario
kikems
Mensajes: 768
Registrado: 17 Abr 2016 12:09
Agradecido : 79 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces

Re: ÚLTIMA LLAMADA... pedidos de tirada de SatanDisk Atari ST/STE

Mensajepor kikems » 19 Mar 2017 11:08

Petracus escribió:Entiendo, aunque la referncia que hacía a la tos 1.62 es porque según leo el problema afecta a algunos ordenadores de la primera hornada de STE y estos llevaban tos 1.06. La segunda hornada de STE llevaba 1.62 y por eso decía que los que llevan esta tos en principio no deberían estar afectados.

De cualquier forma por lo que comentais es un mal menor y al parecer si se usa el disco duro o satan disk para ejecutar juegos y aplicaciones sin más, sin cambiar archivos ni cosas por el estilo no va a haber diferencia entre un STE afectado y otro sano.

Y a las malas si falla será algo parecido a cuando se te corrompe la microsd de una raspberry por un apagado chungo, se restaura la imagen y en 5 minutos listo.


Te hablo de oídas, por aquí hay 1 o 2 usuarios con el DMA chungo, ellos te pueden decir hasta que punto es funcional.


Volver a “Hardware ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado