Fabricar disquetera floppy

papipas
Mensajes: 13
Registrado: 16 Ago 2016 15:12
Agradecimiento recibido: 2 veces

Fabricar disquetera floppy

Mensajepor papipas » 20 Abr 2017 13:34

Qué tal compañeros?!!

Después de mis incursiones con el ST y de conseguir que arranque ( tras hacerme una fuente y con un monitor original), ahora estoy en proceso de hacerme el adaptador para poder ponerle cualquier ratón, ya os iré contando.

El caso es que estoy buscando diquetera externa ( tengo el ST " a pelo, sin E, sin Fm, sin ná de ná )y, a parte de que valen un pico, la mayoría ni te dicen si funcionan, ni tienen muchos fuente o cables.
Así que he pensado si fuera viable el "construirme"una unidad externa ya que he visto por ahí los pinout del conector, pero...claro lo que no termino de encontrar, ni saber es si el controlador de la disquetera lo llevan las propias unidades de ATARI.

Sé que para el ST están los SF314 y los SF354, pero eso, no se si dentro de la carcasa llevan un controlador.

Si fuera un 1040 que lleva su propia disquetera interna, lógicamente el controlador lo lleva el ATARI dentro, pero siendo un ST que no lleva nada..tengo mis dudas.

No se si alguien tiene algo de información al respecto y me puede echar una manilla.

Gracias !!! -j4tar1

Avatar de Usuario
ron
Mensajes: 1603
Registrado: 15 Abr 2016 13:03
Ubicación: retrocrypta
Agradecido : 225 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces

Re: Fabricar disquetera floppy

Mensajepor ron » 20 Abr 2017 17:13

Vamos allá:

stdislextrw.png
stdislextrw.png (5.43 KiB) Visto 103 veces


https://lazyretroist.wordpress.com/2016 ... ppy-cable/

http://info-coach.fr/atari/hardware/interfaces.php

http://www.zhell.co.uk/sthelp03.html


Si te quedan dudas tras ver eso, dispara a ver si podemos ayudar.

Saludos

papipas
Mensajes: 13
Registrado: 16 Ago 2016 15:12
Agradecimiento recibido: 2 veces

Re: Fabricar disquetera floppy

Mensajepor papipas » 20 Abr 2017 17:50

Gracias ron,
Si, esas páginas estaba y estoy viendo, pero me cabía en la duda que se pudiera hacer en un ST, por lo que digo...aunque he seguido surfeando y he conseguido ver una SF354 desmontada y veo que no lleva chip alguno en la placa entre los conectores y el IDC de la disquetera.
Voy a ver si consigo el din14 porque...en los enlaces el pedido minimo es de 50.

Os voy contando


Volver a “Atari ST”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado