Amstrad CPC 6128 que no da imagen.

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 38
Registrado: 17 Abr 2016 02:25
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Amstrad CPC 6128 que no da imagen.

Mensajepor retrocant » 06 May 2017 19:33

Último mensaje de la página anterior:

al ser un 6128 es correcto que hayas grabado la S3 (español), en relacion a las memorias aun no se sabe si sigues teniendo problemas o no, lo que nececitas ahora mismo es meter las dos rom para que carque el firm, basic y amsdos, sin esto el Amstrad no funcionara.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 330
Registrado: 19 Abr 2016 11:43
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Amstrad CPC 6128 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 06 May 2017 19:44

retrocant escribió:al ser un 6128 es correcto que hayas grabado la S3 (español), en relacion a las memorias aun no se sabe si sigues teniendo problemas o no, lo que nececitas ahora mismo es meter las dos rom para que carque el firm, basic y amsdos, sin esto el Amstrad no funcionara.

Perfecto. El 40015 he dejado el original ya que no se calentaba. Estoy por extraer el del que va bien y probar. O no se si grabar uno en un 27C256, lo que no se muy bien es que archivo buscar. Tengo uno ya programado con dual ROM, puedo ponerlo tal cual o necesito usar lo del puente de interruptor y resistencia? Solo para probarlo me refiero. Gracias compañero, no te dejo mi respirar...
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32

Avatar de Usuario
retrocant
Mensajes: 38
Registrado: 17 Abr 2016 02:25
Ubicación: Santander
Agradecimiento recibido: 15 veces
Contactar:

Re: Amstrad CPC 6128 que no da imagen.

Mensajepor retrocant » 06 May 2017 19:49

no sabria decirte lo primero que deberias es probar la rom original para saber si esta bien, si quieres grabar en una 27C256 el basic es el 40038 el que tienes que grabar, el 40015 es el AMSDOS. si quieres poner el dual rom tienes que poner la ressistencia junto con el puente con interruptor.

Avatar de Usuario
duca750
Mensajes: 330
Registrado: 19 Abr 2016 11:43
Ubicación: Olivenza (Badajoz)
Agradecido : 87 veces
Agradecimiento recibido: 13 veces

Re: Amstrad CPC 6128 que no da imagen.

Mensajepor duca750 » 07 May 2017 13:26

retrocant escribió:al ser un 6128 es correcto que hayas grabado la S3 (español), en relacion a las memorias aun no se sabe si sigues teniendo problemas o no, lo que nececitas ahora mismo es meter las dos rom para que carque el firm, basic y amsdos, sin esto el Amstrad no funcionara.

Perfecto. Gracias Compañero.
He ido avanzando algo gracias al compañero Retrocant, he averiguado que el 40038 (Basic)esta defectuoso, ya que lo he puesto en otro 6128 que estaba bien y no funciona. El 40015 estaba correcto (Amsdos).
El fallo que tengo actualmente con el 40038 en buen estado montado, es borde negro con pantalla gris (creía que era blanco porque no me di cuenta de que el brillo estaba al máximo) . No noto excesivo calor en los módulos de memoria que aún no he cambiado y que son 8 en total, aunque es cierto que alguno se calienta un poco más que los otros. No tengo suficientes para cambiarlos todos ... Creéis que el fallo seguirá siendo de memoria ya descartada la CPU, el 40015, el 40038 y el 40010 y el 40031? He medido según data sheet los voltajes y llegan 5V exactos a todos.
-4mstr4d CPC464(7),472 Y 6128 (2) -sp3zy 16K&48K GOMAS,+2,+2A/2B +3 -cocbm1 64 Y -coam1** -0r1c 1 (2ud) y ATMOS** -m3s3x CANON V20, SPECTRAVIDEO 728,TOSHIBA HX10, PHILIPS VG8020,2 NMS 8250+GOTEK -j4tar1 STFM 800XL -3nt3r 64-ACORN ELECTRON -codrg1 32


Volver a “Hardware CPC”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado